"Не все коты могли понять, что же такое твориться в лесу, что за чародейства? Почему умирают здоровые и стареют молодые. И никогда бы никто не смог понять, что происходит...если бы не один избранный, которому лес посвятил свои тайны..
- Слушайте друзья мои. Не бойтесь, чудеса - это дар леса. Мы с вами можем получить такие способности, о которых и мечтать не могли. Но не каждому выпадет счастье получить этот дар - только тому, кто будет избран великими чардревами.
Магия - вот что нам дарит лес."

http://s3.uploads.ru/sB8YZ.gif

Магия в нашем мире называется Дарами леса. Дары - сгустки отрицательной или положительной энергии, выходящие из чардрев, которые ими перенасыщены. Из каждого чардрева может выйти до 50 сгустков (духов), и не один не будет повторяться. Дары достаются абсолютно разным котам, лес нельзя "уговорить" или же задобрить. Если попытаться принести жертву Лесу, или каким-либо иным образом стараться добиться от него магической способности, Лесной Бог разгневается и будет направлять свой гнев на этих котов, но иногда Лес делает это так, что задевает даже других котов. Он всегда выбирает разное оружие против "неверных": иллюзии, хищные звери, страшные болезни, а иногда проклятие, снять которое невозможно. Проклятие Леса будет преследовать кота всю жизнь. Перед смертью он, возможно, увидит самого Лесного Бога, но так и не успеет никому рассказать, как он выглядит. Лесом правит один единый Бог, который проявляется в траве, деревьях, реках и камнях. Дар леса не может проявляться, как собственная способность кота, он будет существовать отдельно от своего хозяина, как самостоятельное существо. Кого-то этот дар будет сопровождать по жизни, а к кому-то будет приходить лишь изредка. Светлыми дарами пользоваться нельзя, они сами проявляют себя, когда это будет нужно. Темные дары позволяют использовать себя по разным назначениям, но и цена у них заметно выше. Дары не могут быть переданы другому коту, каждому с рождения предназначен свой дар, а кто-то по жизни обходится без него. Лес не дает котам феноменальные способности. Он не позволит своим обитателям перемещаться по лесу сквозь пространство и время. Останавливать время, изменять погоду, устраивать землетрясения и другие глобальные катастрофы может только сам Лес. Он же решает, как и когда будет использоваться Светлая магия. Возможно, когда коту или его племени грозит опасность, когда ему срочно нужна помощь или Лес нуждается в чем-то. Он может направить кота, владеющего как Темной магией, так и Светлой, в какое-то определенное место. Он может дарить ведения, о будущем, о прошлом и о настоящем. Темная магия может полностью подчиниться коту, но Лес и в это может вмешиваться, отбирая много сил у кота за использование его магии. Многие коты умирали именно из-за этого, Лес, разозлившись на них, мог умертвить любого, просто заставив использовать его способность. Например, на одиночку, который убил целителя, Лес натравил стаю волков, одиночке пришлось использовать свою способность, чтобы видеть верный путь туда, где он смог бы укрыться. Но, когда одиночка достиг безопасного места, силы покинули его.

Лес всегда на страже. Он все видит и все запоминает.