CW | Once Upon a Time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW | Once Upon a Time » Территория одиночек » Хвойный лес


Хвойный лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Хвойные деревья, мох под лапами, смолянистый запах - вот он, настоящий сосновый бор. Здесь водятся белки и еноты, которых сложно поймать даже опытным охотникам. Но одиночки как-то справляются. Сосновый лес - одно из основных охотничьих угодий отшельников. А под соснами, на мягкой подстилке из еловых игл, можно сделать себе неплохой ночлег, а запах смолы, которым пропитан весь воздух, скроет твой запах от любопытных носов.

0

2

Начало.
Я бежал. Бежал пока хватало сил. Не отставала и стена огня, а самые юркие язычки пламени больно касались пяток. Степь, степь, степь. Вперёд, ближе к лесу. Оглядываюсь: красное пламя едва касается снега и тот даже не тает. "Может, оно не такое уж и горячее?" - спрашиваю я сам себя, но тут же понимаю, что это абсурд. Это же, мать его, пламя, оно не может быть холодным! Или может?
До леса оставалось еще несколько сотен метров, а я всё проваливался в снег, и даже не бежал, а прыгал из сугроба в сугроб. Пятки и хвост жгло, но шерсть почему-то не обуглилась и оставалась всё такой же мокрой от снега. "Ну давай же, еще чуть-чуть!" - подгонял меня внутренний голос. Я вбежал в лес на всех парах и начал петлять между елями. Вечнозеленые деревья, казалось бы, должны были задержать огонь, но он проходил словно сквозь них, совсем не задевая и не оставляя после себя обугленные пенёчки вместо огромных пихт и елей. Белки продолжали заниматься своими делами, а какие-то птички непринужденно чирикали в верхушках сосен. Я почти понял, в чем тут дело, но инстинкты продолжали гнуть своё. Беги, мол, беги. И я бежал. Лес становился все плотнее, деревья все выше и шире, а на пути часто попадались поваленные брёвна. Ещё пара таких препятствий, и я не успею. Не успею. НЕ УСПЕЮ. Чувство страха, нет, чувство ужаса пульсировало в висках. Сердце билось так, что я боялся, а не выпрыгнет ли оно из груди. Воздух уже резал легкие, с каждым вдохом дышать становилось всё больнее, и спасительный кислород больше не давал сил на бег. В мыслях промелькнуло совсем не заметное иллюзия и я резко остановился. Огонь уже принялся за деревья по бокам, а я всё старался понять, найти истину в своём разуме. Ведь я знал её. Огонь почти настиг меня, начал прыгать озорными язычками по снегу, который не таял, подбираясь к моим лапам. И тут я понял. "Опять. Чёрт побери, опять", - только и подумал я. Инстинкт требовал спасаться, а разум кинутся в огонь. И на этот раз я послушал разум.
В тот же миг всё исчезло. Огонь, который забирался вверх по елям, медленно растворился в воздухе, оставляя целые и невредимые деревья стоять дальше. Боль в пятках тут же прошла, и теперь холодный снег казался мне прохладной весенней травой. Я огляделся по сторонам, в этой части леса я ещё не был. "Ну замечательно!" - мысленно пробормотал я. Если идти по следам, выйду обратно. Но я, почему-то пошел совершенно в другую сторону. Туда, где деревья редели и открывали вид на небольшую полянку. Снега не было несколько дней, и на ней я увидел множество тропинок из следов. А у противоположного края серую белку! Пригнувшись в земле и касаясь животом холодного снега, я медленно пополз к своему будущему обеду. Но чей-то запах заставил меня остановится. Я был здесь не один.

0

3

Начало игры
Весна, апрель, капель, метель...все тлен, короче. На дворе N кол-во градусов ниже нуля, дует до жути противный и мерзкий холодный ветер. Хочется взять и...Впрочем, неважно.
Словно заяц, спешащий домой, по сугробам кое-как прыгаю я. С целью, а может и без. И вообще, есть ли цель, смысл жизни?...Мать моя кошка, пора перестать грызть траву с запахом бензина. Чесслово, скоро отравлюсь, стану философом на почве бреда и уйду в нирвану. А пока этого не произошло надо поесть. Нет, даже не так. Надо пожрать. Натурально пожрать, ибо я не ел ничего того, что могло бы набить мой желудок как следует уже несколько дней. Но это лучше, чем сидеть в лагере племени и таскать костлявых гнилых мышек, потому что никто кроме тебя их есть не будет. Интересно, а у них есть должность "доедало"? Кстати, раз речь пошла об охоте. Я бы с удовольствием, с большим таким удовольствием съел крота. Всю жизнь мечтал попробовать крота на вкус. Увы, сейчас такой возможности у меня нет, и не будет в ближайшее время, буду довольствоваться тем, что есть. А есть у нас...птицы? Белки? Фу, мерзость какая. Очищать их от перьев, а у белок для меня вкусны только потроха, еще их ловить тяжело. Ну почему в лесу так мал выбор?!
Оппа, это что за шняга такая. Что он делает? Он что, сумасшедший? По запаху вроде...А, точно. Забыл. Не могу учуять. Ну и ладно, крыса с ним. Ладно, похоже он успокоился. И, неужели, принял стойку для охоты? Какая то она у него...специфичная. А может и обычная, я мало разбираюсь в особенностях стилей охоты. Да и вообще, не люблю охоту.
Белка. Отлично. Приятно видеть вас тут, господин (или мадам?...)-который-любит-есть-все-что-быстро-движется. В точь точь, как котяры из Ветра. Но я не уверен в этом. Пока что.
Он остановился. Видимо, почуял мое присутствие. Или услышал, потому что я не особо ловок, бродя по глубокому снегу. А он стоял на чистой полянке с притоптанным снегом. Ммм, ле-по-та.
- Ну, милый, ты будешь хоть что-нибудь делать?
И я тут же себя захотел убить, сжечь тело и развеять прах над холмом. Надо учиться держать свои мысли при себе, а не открывать пасть в ненужный момент.

+1

4

Наверно, я выглядел странно. Да какой там странно, я выглядел как ужаленный-шмелем-в-задницу-конченный-сумасшедший. Ну, или что-то в этом роде. Хотя, меня это мало волновало, если не сказать, что меня это не волновало вообще. Я быстренько засунул все свои воспоминания о ОГРОМНОЙ стене огня подальше, и переключил всё внимание на белочку. Если снег не будет скрипеть, я смогу подкрасться незаметно. Вот только, меня уже отвлекли. Я поднялся со снега и мой обед меня заметил, но ещё не решался убежать. "Всё равно теперь не поймаю", - с досадой подумал я. Пошевелив ушами взад-вперед, пытаясь понять, где же прячется мой наблюдатель, я мысленно убивал его уже сотый раз. Звуков оказалось больше, чем я рассчитывал, но:
- Ну, милый, ты будешь хоть что-нибудь делать? - он облегчил мою задачу. После слов, разнесшихся по всей поляне, белка всё же затрусила куда-то в чащу леса, оставляя нас наедине. Кот, примерно такого же возраста, что и я, стоял у правого края поляны. Под лучами обеденного солнца, я, даже издали, сумел довольно хорошо его разглядеть. И, знаете что, я сначала даже испугался. Думал, опять шальная магия. Этот паренёк, будто точная копия меня(или я его?). Вот только глаза у него необычные. Хотя, это тоже могло быть частью того, что частенько заправляет у меня в мозгах. Но я всё равно подумал, что нет, этого не может быть.
- Ты спугнул мой обед, - недовольно протянул я, своим мяуканьем заставляя всполошиться ещё пару белок, которых я даже не заметил. Что за неудача? - Ну блин. - я даже вслух это сказал, проворчав тоном недовольного ребёнка. Хотя, это же был не мой обед, а обед племени, по идее. Я хотел было себя подправить, но потом подумал, что это не обязательно, ведь я всегда ловил кого-нибудь именно для себя, если мне предоставлялась такая возможность. Всё равно ведь никто не узнает. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью, когда в лагере и так достаточно еды?
Я с любопытством рассматривал серого одиночку, попутно рассуждая о СОВЕРШЕННО ненужных вещах.

0

5

После моей реплики, которая пришлась как нельзя "кстати", кот повернулся в мою сторону и застыл. То ли от ужаса, то ли от чего то еще. Во всяком случае, я свято верил, что это тихий ужас у него на почве психических расстройств. Если это подтвердится, надо как можно скорее слинять отсюда. Оно мне надо - с безумцами общаться?!
- Ты спугнул мой обед, - недовольно мяукнул мой новый, похоже, знакомый. Но никакой обиды, чувства вины или страха перед расправой я не почувствовал. Да, этот кот казался мне безумным. Мое отношение к нему к тому же меняло и его вполне возможная принадлежность к племенам. Однако, со временем я потерял инстинкт самосохранения, который так и твердил мне "Беги, идиот, уходи!" - и решил как можно больше разузнать о нем. Поддаваясь желанию и заткнув здравый смысл, я сделал несколько неробких шагов вперед и остановился.
- Подумаешь, белка...Тебе оно надо?... - я отвел глаза в сторону. Я понял, что я совершенно не умею знакомиться. Обычно это как то само собой происходит, а тут было ясное напряжение между нами. Мне казалось, что еще чуть-чуть - и он прожжет меня своим взглядом  из огромных, почти что желтых глаз. Да, это было очень устрашающе. Что бы хоть как-то избавиться от ощущения, что через пару мгновений он будет есть мое поджаренное тело, я расслабился, стараясь думать о приятном. Ну, хоть немного, но это работало. И знаете, что? Я готов был плясать на муравейнике, лишь бы у меня хоть что-то получилось!

0

6

у меня тесты сейчас, это всё, что я смог из себя выдавить:с

Меня отвлек шум крыльев взлетевшей с ели вороны. Она проделала над поляной два круга, омерзительно каркая, и улетела в северном направлении. Всё это время я наблюдал за ней, высоко задрав голову и шевеля усами, а потом вновь повернулся к незнакомцу. Он выглядел немного озадаченным, сбитым с толку, даже напуганным. Хотя, возможно, мне показалось. Он был довольно далеко, но я всё равно видел его глаза, в лазурно-янтарных волнах которых купались солнечные лучи. Порыв ветра, вздымая небольшие снежные вихри по всей поляне, заставил меня непроизвольно сделать шаг в его сторону. Серый котишка тоже сделал несколько шагов, и расстояние между нами несколько сократилось.
- Подумаешь, белка...Тебе оно надо?... - спросил он, отводя взгляд. Странная ситуация, и напряжение повисло в воздухе между нами. "А разве не надо?" - не открывая губ спросил я, опять вызывая в памяти образы убежавшего обеда. Я вдруг понял, что и вправду хочу есть. На пару секунд все мои мысли заглушил стон отчаянья. Но я не был зол на него, ни капли, мне просто хотелось есть. И не считая нужным ответить на вопрос, я вдруг произнес:
- Как тебя звать? - и на морде - лишь любопытство, хотя губы так и не изогнулись в улыбке. Я подумал, что если улыбнусь, он точно подумает что я ненормальный и уйдет. А я этого не хотел, и пусть по неведомым мне причинам, но всё-таки не хотел. Поэтому всё приходилось выражать взглядом, и я постарался сделать его мягче, насколько это было возможно в тот момент.

0

7

Жри свой пост

- Как тебя звать?
Этот вопрос заставил меня "зависнуть" на некоторое время. Меня воспитали, что всегда нужно отвечать на поставленные вопросы. Но как-то не прижилось это во мне. Да и не очень-то я доверял этому пушистому комку меха, чтобы свое имя говорить. Не для тебя моя роза цвела.
- Э... - я быстро скользнул взглядом по сторонам. Да, врать не хорошо, но я же не хочу быть стесняшкой, который даже своего имени не смог сказать, верно? - Ш-ш-шишка...Да, меня зовут Шишка!
Я попытался изобразить нечто, похожее на улыбку. Я не умел этого делать - но кажется, это хоть чуть-чуть смахивает на улыбку. Ладно, кого я обманываю. Разве что слепой мог увидеть здесь искренность, а не натянутость.
- Ну...Кажется, мне уже пора идти. А то там...ну...дела всякие, там, это охотится нужно, ну и...найти пристанище?...
Я незамедлительно развернулся на 90 градусов и убежал восвояси, оставив лишь глубокие следы в снегу.
------->Куда-то

0


Вы здесь » CW | Once Upon a Time » Территория одиночек » Хвойный лес