" - Солнцесвет, Солнцесвет, расскажи нам легенду про великое переселение!" - маленькие котята уже присели и стали с нетерпением ждать историю Солнцесвета. Эту историю они слышали уже много - много раз, но каждый раз она никак не надоедала.
" - Ну что уж, слушайте. Вы уже слышали много легенд и рассказов о великом коте и предводителе Грозового племени - Огнезвезде. Эта был славный и очень храбрый кот. Но пока эта история не про то, наша история о том, как коты вновь вернулись на прежнюю территорию. Старая территория находилась около Места-Где-Падает-Солнце, и вот однажды, река, на которой основано Речное племя, высохла. Тогда, коты в отчаянии пошли обратно на свою прежнюю территорию и ужились там. На самом деле прошло уже много-много лун, а то, что делали Двуногие, исчезло. Лес восстановился, говорят, что ему помогло неведомое нам Звездное племя. Ну, а позже пришли и остальные племена, Двуногие опять забрали всю территорию. Говорят, что Звездное племя тогда исчезло, и коты в безысходности пришли обратно. Они устроились на своих старых территориях и стали жить по своим старым обычаям. Вот так коты вернулись обратно в лес. Но знайте, лес охраняет нас, лес - наш помощник".


http://savepic.ru/4212869.png
Говорят, что древние леса полны загадок. Страждрева, которые стоят в лесу уже не одно тысячелетие, хранят самые разные тайны, которые никто и никогда не сможет узнать. Далекие горы, достающие своими вершинами кучерявые облака. Их камни могли бы поведать о многом, если бы умели разговаривать. Древний лес несет в себе много положительной энергии, но и столько же отрицательной.


Чардрева, которые заклинали еще самые древние коты, выпустили всю свою силу в лес, чтобы дать начало новой жизни. Но она началась не сразу, прошло еще много лун до того момента, как первый кот из Племени Ветра заметил, что лес стал другим. Он стал... волшебным. Этого кота звали Уж и он еще многим будет обязан лесу и его магии. Благодаря магии, Уж предупредил племя о волках, отыскал в лесу пищу во время голода и многое другое. Но жизнь рано оставила его. В свои сорок лун неизвестная болезнь забрала у него рассудок, а потом и его душу. Племя скорбело о такой потере. Но, вскоре после этого, лес раскрыл свои способности перед всеми племенными котами и одиночками. Кому-то он дарил свою помощь безвозмездно, за определенные поступки, а кому-то приходилось расплачиваться за магию, которую даровал им лес. У прекрасных кошек забирали их красоту, и в это время где-то в лесу распускался чудесный цветок, а у умных и мудрых котов забирали рассудок. У некоторых забирали даже жизнь. Только несколько лун спустя коты поняли, что даром леса нужно пользоваться осторожно. Чем сильнее была магия, тем больше сил она отбирала. Чем чаще ее приходилось использовать, тем хуже становилось ее обладателю. Но кому-то лес не оставлял выбора, будто обрекая их на смерть, магия приходила сама собой и отогнать ее от себя было просто невозможно. Но это были лишь единичные случаи, когда кот или кошка совершили нечто плохое в своей жизни. Позже магия разделилась на Светлую и Тёмную. Светлая магия не отбирала много сил, а уж тем более не отбирала жизни, всегда помогала исключительно в благих делах. Тёмная же магия могла сама решать, за какую цену она будет помогать коту. Иногда она была настолько сильна, что убивала все ближнее окружение ее обладателя.
В наше время магия в лесу проявляется редко и самовольно. К тому, кто с ней уже имел дело, она непременно явится вновь, но когда и какую плату потребует - решает только Лес.